欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
渭南经开区赴渭华起义纪念馆开展主题党日活动
发布:2019-06-27 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:294 

瞻仰革命旧址、重温入党誓词、开展党课学习,6月26日,渭南经开区党工委组织全区副科级以上领导干部赴渭华起义纪念馆开展“缅怀革命先烈、传承红色基因”主题党日活动,进一步丰富“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定党员理想信念,凝聚发展力量。

 当天,参与主题党日的党员们首先向渭华起义烈士纪念碑敬献了花篮。这座主碑高19.28米的纪念碑,象征着渭华起义爆发于1928年,正面“渭华起义烈士永垂不朽”10个金色大字熠熠生辉。“我志愿加入中国共产党……”在巍峨肃穆纪念碑前,党员面对鲜红的党旗庄严宣誓,重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻在纪念碑前。怀着无限的崇敬与缅怀,所有党员有序瞻仰了烈士纪念碑和烈士陵园,在一座座革命烈士墓碑前,党员们纷纷瞻仰碑文、追思先烈。

随后,全体党员参观了渭华起义陈列大厅、渭华起义旧址等。在纪念馆展厅里,通过听取讲解、观看实物、历史资料图片等,详细了解了渭华起义的历程。在一幅幅生动的历史照片、一件件承载时代记忆的历史文物、一篇篇详实的文献资料、一段段感人的革命事迹印证下,党员们深刻了解到了这段波澜壮阔的历史,感受到了无数革命先烈们在血雨腥风的严峻形势下,为共产主义理想和党的事业而抛头颅、洒热血的英雄壮举。

在渭华起义旧址内,一条长约20米、宽2米的巨型砖铺标语前,“同志们,赶快踏着先烈的鲜血前进啊” 15个大字让党员们久久驻足凝视。“渭华起义给我们留下最宝贵的财富就是‘坚定信念,听党指挥,不怕牺牲,矢志奋斗’的革命精神。”参观结束后,在渭华起义旧址大院内,原渭华起义纪念馆馆长、党支部书记刘京运为全体党员讲授“不忘初心 牢记使命”专题党课。刘京运结合自己长期从事渭华起义革命斗争历史和理论研究工作的成果,从渭华起义的历史背景、历史地位及意义、如何向先烈学习等方面,以扎实的理论功底、翔实的史实资料,将渭华起义这段英雄的历史及精神实质与“不忘初心、牢记使命”的时代主题结合起来,为全体党员上了一堂生动的党课。

学习是最好的纪念,发展是最好的继承。主题党日活动结束后,大家纷纷表示,将秉承渭华起义精神,不忘初心、牢记使命,以昂扬向上的工作热情聚力渭南经开区“三园一城”建设,用实实在在的业绩践行入党初心。

 


Copyright ©2008-2019 [渭南经济技术开发区]