欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
信义街道办召开“三夏”期间环境卫生保洁工作推进会
发布:2019-06-11 来源:  作者:薛静  编审:管理员  浏览量:129 

为进一步落实农村环境卫生长效保洁机制,巩固美丽乡村建设成果,防止因夏收夏播出现环境卫生反弹,确保“三夏”期间农村环境卫生干净、整洁。610日下午,信义街道召开了“三夏”期间环境卫生保洁工作推进会,深入学习了《渭南经开区创建工作指挥办公室“关于做好‘三夏’期间环境卫生保洁工作的通知”》,并对此次活动提出明确要求。

一要责任夯实到位。“三夏”期间各村主要干部亲自部署和安排环境卫生治理工作,坚决制止在国、省、县、村道内路面上碾打小麦秸秆等行为,加强巡查、切实负责,发现问题立即整改,确保“三夏”期间环境卫生保洁工作取得实效。

二要宣传引导到位。各村通过召开动员会、党员会、组建宣传队等形式,结合美丽乡村建设、环境综合整治工作,让群众切实感受到改善农村人居环境、保护自身健康、秸秆还田利用的重要意义,进一步提高广大人民群众的环保意识。

三要集中整治、清理到位。各村指导农户将秸秆、麦草等堆放到指定位置,坚决杜绝乱堆乱放行为,防止将秸秆堆放在门前和路旁,造成环境破坏和安全隐患。及时清理道路上洒落的秸秆、垃圾等,并对乱堆乱放秸秆、违规投放垃圾等行为进行制止、劝导,切实将环境卫生长效保洁落实到位。

四要督查检查到位。街道办将不定期对各村“三夏”期间环境卫生整治和村庄清洁行动进行抽查,及时通报、曝光存在问题,各村务必高度重视,确保第二季度环境卫生考核工作取得好成绩。

自村庄清洁行动开展以来,我办环境卫生治理工作有了很大的提升,村容村貌焕然一新,农村人居环境得到改善。我办将以“三夏”期间环境卫生保洁工作为契机,确保夏收生产和卫生保洁两不误,坚决打赢村庄清洁行动夏季攻坚战。

 

 

 


Copyright ©2008-2019 [渭南经济技术开发区]