欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
经开区2019年部门预算全面公开
发布:2019-06-10 来源:  作者:  编审:admin2  浏览量:43 


 

按照《预算法》《地方预决算公开操作规程》有关要求,我区23个部门65日,在管委会网站预决算公开专栏上集中公开了部门预算,做到公开时间、平台、内容、格式“四统一”。

一是坚持问题导向。针对往年部门预算公开核查中存在的问题,组织股室、部门进行集中讲解,明确填报口径、注意事项,精心组织2019年部门预算公开工作。

二是提前谋划部署。为确保部门预算实现“四统一”,财政部门提前谋划,制定了统一公开模板及附表,下发预算数据,预先进行填报,为部门预算公开打好基础。

三是严格数据审核。明确部门预算公开的审核程序,以部门初审、业务股室复审、综合股终审为原则,层层把关,加强对文字报告、附表的审核,确保部门预算公开规范、完整。

四是强化公开责任。制定了《预决算公开工作考核办法》,明确部门预算公开主体责任,对部门预算公开情况进行考核,考核结果将与部门预算安排挂钩,进一步强化预算公开工作。

 

 


Copyright ©2008-2019 [渭南经济技术开发区]