欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
辛市街道开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动
发布:2019-06-06 来源:  作者:吴敏  编审:管理员  浏览量:221 

       

   为全面贯彻党的十九大精神,严格落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,发挥支部战斗堡垒作用,强化党员责任担当, 6月6上午,辛市街道组织开展了“不忘初心 牢记使命”主题党日活动。辖区各村70周岁以上老党员、街道在家领导、机关全体党员、各党组织书记、党务干部、各党组织预备党员,共70余人参加了此次活动。

     


     


     


     


     


     

活动通过观摩不同年代的入党志愿书、新老党员代表重读入党志愿书、街道党工委书记郭建同志带领全体与会党员重温入党誓词、老党员为新党员佩戴党徽、与会党员积极畅谈入党初心及工作生活经历等活动环节,深层次、全方位对与会党员进行了触及心灵的庄严洗礼。

活动期间,一位老党员的话使得在座的同志发出阵阵掌声,他讲到:“参加此次活动我的心情无比激动,我这一生自入党以来,行行都干过,从部队到转业,党指到哪里就打到哪里,现在70多岁仍包了11亩地种植绿化苗木,自己劳作,从不雇佣人,残阳如血,我愿用这如血的残阳染红我最后一段人生,为祖国的建设做出自己的贡献,为美好的新农村建设添砖加瓦...

在座年轻党员纷纷表示,作为新时代的共产党员,要继承和弘扬老一辈无产阶级革命家的优秀品质和革命精神,学习不等不靠、敢为人先、艰苦奋斗精神,时刻牢记对党和人民作出的庄严承诺,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,以更加振奋的精神,更加务实的作风,立足岗位,发挥先锋模范作用,为党和国家贡献力量。

郭建从自身的经历设身处地的和在座的党员同志进行了探讨交流,明确了什么是初心,如何坚守初心,提出了四方面工作要求:一是辛市街道位于经开区发展重要区域,无工不富、无商不富,为了辖区更好地发展,各位党员干部及辖区群众对征地拆迁重点项目建设都应给予理解和支持;二是乡村振兴战略是当前的中央到地方的重要工作,各位党员干部要当好政策的宣传员;三是各村、社区要抓好党建、“党支部+”、扶贫等工作,定期召开党员大会宣传党的各项方针、政策;四是群策群力发展壮大村集体经济,为村改社区工作贡献应尽力量。

此次主题党日活动的开展,激发了党员干部的爱国热情,坚定了党员干部一心一意跟党走的理想信念,强化了党员干部为人民服务的责任意识。

活动还为70周岁老党员送去了“不忘初心牢记使命”学习笔记本和慰问品。


Copyright ©2008-2019 [渭南经济技术开发区]