欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
辛市街道组织召开“一村一律师”工作专题会议
发布:2019-06-06 来源:  作者:田璇  编审:管理员  浏览量:281 

          

    为进一步提升基层依法治理水平,切实增强广大基层干部和群众的法律意识,66日上午,辛市街道组织召开了“一村一律师”工作专题会议。街道在家领导,各村书记、法律顾问参加会议。

       

会议组织学习了《辛市街道关于推行“一村一律师”工作的通知》,并就“一村一律师”工作的重要性和村法律顾问的工作职责、工作内容进行了详细解读。

会上各法律顾问和各村、渭阳社区签订了法律顾问合同,同时村党组织书记代表就以后的相关工作作了表态发言。

会议强调,“一村一律师”工作的开展,要为老百姓带来“看得见”的福利,切实打通法律服务群众的“最后一公里”,使基层老百姓获得感和幸福感明显提升。各法律顾问要勇于担当,完善服务内容、创新服务方式,做好法制宣传,调处好群众纠纷;各村要关心群众诉求,反映群众困难,加强与法律顾问的沟通联系,使这项惠民工程实实在在服务好基层群众,为促进乡村经济社会发展、维护社会和谐稳定做出应有的贡献。

 

 

 


Copyright ©2008-2019 [渭南经济技术开发区]