欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
经开区实验幼儿园举行第八个学前教育宣传月活动启动仪式
发布:2019-06-06 来源:  作者: 刘丹  编审:管理员  浏览量:35 



每年5月20日至6月20日是全国学前教育宣传月,今年是第八个学前教育宣传月,活动主题是:“科学做好入学准备”。 6月5日,经开区实验幼儿园举行了学前教育宣传月活动启动仪式,诚邀经开区教育局学前电教股股长程辉、实验小学校长杨富强及小学教师代表、小学家长代表及幼儿园大班全体家长参与活动。

启动仪式上,学前电教股股长程辉宣读了“科学做好入学准备”宣传月文件通知,呼吁教师及家长注重幼儿身心全面发展,坚决克服和纠正“小学化倾向”,为幼儿小学生活做好准备;接着,副园长曹利带领全体家长现场观看了学前教育宣传月公益宣传片《科学做好入学准备》;随后,开展了“幼小协同 科学衔接”家庭幼儿园、小学三结合经验交流。实验小学杨富强校长就《遵循规律 科学衔接》做了交流发言,纠正了家长在幼小衔接中的一些不恰当的做法;实验小学的教师代表,对小学一年级学生学习中存在的问题及困惑和大家进行分析;家长代表王雨馨妈妈就《顺其自然,尊重生命,科学准备》做了交流发言。最后,史翠艳园长带领幼儿园大班教师、小学校长带领小学教师、保教园长带领家长代表一一宣读承诺书。

启动仪式拉开了学前教育宣传月系列活动的序幕。随后,实验幼儿园将在本次宣传月中,以多视角、多形式宣传科学做好入学准备的各项工作,引导广大教师和家长树立科学理念,尊重幼儿发展规律和学习特点,关注幼儿身心全面发展,将入学准备教育贯穿幼儿园教育的全过程,为幼儿终身发展奠定良好基础。


Copyright ©2008-2019 [渭南经济技术开发区]