欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
蓝天保卫战 我是行动者——渭南经开区开展“六·五”世界环境日主题宣传活动
发布:2019-06-06 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:145 


201965日是第48个世界环境日,当天上午,渭南经开区组织15个环境保护委员会成员单位,在市中心广场开展环境保护主题宣传活动。

本次宣传活动紧扣“蓝天保卫战,我是行动者”的主题,采取图片展板形式,全面展示了经开区在企业污染防治、道路扬尘治理、河道采砂、水污染防治、大气污染防治、“散乱污”治理以及建筑工地管理等方面的工作成就。

  

活动期间,经开区环保工作者和党员志愿者主动向广大市民发放环保宣传手册,为过往群众详细讲解垃圾分类、节约用水小技巧等环保知识,并现场解答群众提出的环境问题,充分展示了经开区生态文明建设的新做法、新亮点、新成效,引导群众关心、关注、关爱生态环境工作,切实提升了广大群众的环保意识,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,为建设天蓝地绿水清的美丽经开奠定了坚实基础。

据悉,本次宣传活动由市生态环境局主办,46市环委会成员单位以及临渭区、高新区、经开区环委会成员单位积极参与。活动期间,经开区共制作宣传展板20余块,发放宣传手册5000余份,接受群众咨询600余人。


Copyright ©2008-2019 [渭南经济技术开发区]