欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
龙背街道办扎实开展夏收防火工作
发布:2019-06-05 来源:  作者:王炯  编审:admin2  浏览量:110 


为确保夏收工作顺利进行,龙背街道办多措并举,扎实开展“三夏”防火工作。

广泛宣传教育,营造浓厚氛围。动员各村充分利用广播、横幅标语、宣传车、微信群等形式,大力宣传夏收防火、灭火常识,营造“零火点”的良好氛围,使麦收防火知识家喻户晓,深入人心。


强化执勤备战,确保及时有效处置。针对夏收期间火灾特点,充分发动村委会、村治安巡防队和各村党员示范作用,实施不间断的麦收防火巡查。组织人员、车辆,在田间地头巡回,开展流动执勤,熟悉道路水源,确保及时发现和处置火灾事故。


明晰职责任务,狠抓工作落实。街道办主要领导带队对辖区内各村“三夏”防火工作进行了定期巡查,对炎炎烈日下继续坚守岗位的同志们进行了慰问,并对防火工作提出了更高的要求,希望各包片领导,各包村干部各司其职,夯实责任,为“三夏”工作任务顺利完成继续努力。


Copyright ©2008-2019 [渭南经济技术开发区]