欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
经开区政银企“手拉手”为中小微企业送温暖
发布:2019-05-15 来源:  作者:金融办  浏览量:57 


5月13日,渭南市金融办和经开区金融办携手市内外十六家金融机构及经开区众多中小微企业举行了第二期政银企“手拉手”金融服务周活动。本次活动为了深入贯彻市政府关于金融支持开发区加快发展的会议精神,强化金融服务实体经济,力图缓解企业融资难、贵、慢、窄等问题。活动借助第四季丝博会中国(陕西)—韩国经贸合作洽谈会及渭南韩国商品展召开之际,在中国酵素城举行。通过金融机构走进酵素城、商贸物流园与企业面对面,深入工厂一线看生产规模,与企业坐下来听融资需求方式,实地为企业策划融资方案和对洽合作机构,真正实现金融为实体企业叩门服务。

参加本次活动金融机构有渭南五大国有银行及驻渭各城商行等十二家银行,以及中泰证券陕西分公司、陕西明曦金道企业管理有限公司、渭南市公信融资担保有限公司等相关金融机构,参加本次活动的企业有渭南天酵生物科技有限公司等十多家酵素企业以及陕西紫兆装备制造有限公司、陕西陕西川环科技有限公司等十一家中小企业。

今年区金融办通过开展两期政银企 “手拉手”金融服务活动,取得了显著的效果。1-4月份,全区新增小微企业十家,新增贷款共3566.78万元,均高于去年同期60%;储备上市后备企业十一家,目前陕西东方制漆有限公司,陕西川环科技有限公司等五家企业签订了新四板挂牌辅导合同。通过金融入企抱团取暖,有效地拉近了政银企关系,切实改善经营商环境;减少融资环节,提升了融资效率;拓宽了融资渠道,增强了企业发展的信心;同时规避了高成本或非法民间融资风险。




              经开区金融工作办公室

2019年5月14日


Copyright ©2008-2019 [渭南经济技术开发区]