欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
经开区实验幼儿园接受陕西省“316工程”素质教育优秀学校实地核查评估
发布:2019-05-13 来源:  作者:  编审:管理员  浏览量:34 


 

 5月10日,陕西省“316工程”素质教育优秀学校(幼儿园)核查评估专家组一行四人赴经开区实验幼儿园进行实地核查评估。渭南市政府教育督导室督学科科长高照广,经开区教育局局长袁晓峰、管委会教育督导室主任李艳陪同。

核查评估专家组通过听取园长的工作报告、实地进行园舍观察,了解幼儿园人文环境创设、阳光体育活动开展、部室建设和使用情况;通过问卷座谈,与教师和家长深入交流、调查教师、家长对幼儿园管理和园长的满意度;通过随机入班听课,考核教师专业素养和驾驭课堂的能力;通过认真细致查阅办园方向、队伍建设、保教质量与管理、教育信息化、保教活动保障、幼儿发展、办园成效等七个方面的资料,全面深入地了解了幼儿园素质教育实施情况。

反馈会上,核查评估专家组成员就各自核查的内容进行了客观反馈,专家们对幼儿园科学合理的一日活动、舒适宽阔的育人环境、朝气蓬勃的教师队伍、多措并举的家园共育活动、扎实有效的交流培训、注重个体发展的社团活动等方面工作给予了充分肯定和高度评价,同时指出了园所科学系统的评估体系不健全、文化主题特色不鲜明、游戏载体开发不够全面、区域活动开展比较单一、专职保健员配备不到位等问题,并就幼儿园的提升和发展提出了合理化的建议。

园长史翠艳作了表态发言,首先衷心感谢专家组的把脉问诊,同时针对专家组成员提出问题和建议,将立即召开专题研讨会,制定切实完善的整改方案,抓好落实,立整立改,并表示将加快教师专业发展,促进幼儿园内涵发展,提高幼儿园精细化管理水平,进而形成科学的评价体系。全面提高教育质量,努力办好人民满意的经开学前教育。

袁晓峰表示:将持续加大对实验幼儿园的教育投入,不断改善办园条件;拓宽交流培训活动渠道,为教师专业化成长提供平台。并要求实验幼儿园做到理念前瞻、管理精细,教研为先、质量提升,健康为本、安全为重,全面提升我区学前教育水平。

Copyright ©2008-2019 [渭南经济技术开发区]