欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
辛市街道组织观看《中国共产党农村基层组织工作条例》
发布:2019-05-12 来源:  作者:吴敏  编审:管理员  浏览量:74 

     

    510下午14:30,辛市街道根据省市区工作安排,组织观看了全省《中国共产党农村基层组织工作条例》专题视频培训会,街道机关全体领导干部、各村书记、辖区基层一线工作人员及大学生村官参加了会议,会上街道向与会人员人手发放一份中发【201848号文件和陕办发【201913号文件并进行了统一培训学习。

    通过中组部李孝国同志对当前修订《中国共产党农村基层组织工作条例》的学习和延伸讲解,与会人员表示上了一堂基层党建结合实际发挥作用的专业课,对以后的工作起到了强有力的指导作用,新修订的《中国共产党农村基层组织工作条例》是坚持和加强党对农村工作的全面领导、提高党的农村基层组织建设质量的重要举措,对于打赢脱贫攻坚战、深入实施乡村振兴战略,推动全面从严治党向基层延伸、巩固党在农村的执政基础,具有十分重要的意义。

节目观看后,街道党工委书记郭建表示此次节目结合当前农村发展现状及党建工作实际情况,实用性强、指导意义重大,街道及各村要履行抓农村基层党组织建设的主体责任,加强基本队伍、基本活动、基本阵地、基本制度、基本保障建设。要发展壮大村级集体经济,提升党组织凝聚服务群众的能力。要不断解决突出矛盾和问题,推动农村基层党组织全面进步、全面过硬、追赶超越,将每一项工作做细做精,,为新时代乡村全面振兴提供坚强政治和组织保证。

Copyright ©2008-2019 [渭南经济技术开发区]