欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
信义街道召开脱贫攻坚企业帮扶工作会议
发布:2019-05-09 来源:  作者:王坚  编审:admin2  浏览量:159 

    201959日上午10时,信义街道组织召开了脱贫攻坚工作推进暨企业帮扶签约仪式,区党工委副书记闫晓宇同志出席会议并讲话,管委会副主任吴孝槐、企业帮扶办公室主任徐关民及区级包联部门扶贫工作分管领导、爱心企业家代表、信义街道班子成员、各村书记主任、贫困户代表等参加了会议。

会上,信义街道办事处主任宣讲了企业帮扶行动实施方案,就信义街道基本情况及脱贫攻坚进展做了简要说明,他提到,企业帮扶行动要以企业实际发展为出发点,要以科技扶贫、就业扶贫、产业扶贫、消费扶贫为切入点,要以献爱心送温暖为宗旨,坚持“主动参与、积极作为,尽力而为、量力而行”的原则,发挥企业综合优势,参与产业开发,帮助贫困户脱贫致富,打造好经开区的“后花园”和“菜篮子”。

会议现场,区食药局与刘宋村村委就农产品免费检测达成共识;渭南生秦肉类加工有限公司为新庄村生猪养殖基地带来销售渠道;曙光伟业混凝土制品公司为贫困户群众提供就业岗位,并现场签订用工合同;渭南大东印刷包装公司与贫困学生家庭代表签订了爱心帮扶协议。

信义街道党工委书记就做好企业支持精准扶贫工作提出三点意见:一是提高思想认识,切实增强企业帮扶工作的责任感和紧迫感。加强与帮扶企业的深入交流,争取通过多种途径、多个措施使贫困户早日脱贫甩帽。二是把握重点,找准帮扶途径。借助企业帮扶带来的新机遇,不断的开阔眼界,提高自我发展能力,确保帮扶工作取得实打实的效果。三是树立典范,建立长效机制。争取通过企业帮扶的典范,探索建立有效、高效、长效的脱贫机制,不断总结、提升和推广脱贫攻坚中的好经验好做法,创造更多的亮点和成效,确保实现真正脱贫。

区党工委副书记闫晓宇同志就此次企业帮扶会议提出四点要求:一是感谢。企业帮扶贫困户体现了企业社会责任感和爱心,弘扬了社会主义核心价值观,管委会将对帮扶工作中积极主动、成绩突出的爱心企业及优秀帮扶干部进行表彰,鼓励更多的企业投身到精准扶贫中来,帮助越来越多的贫困户脱贫致富;二是发展。企业要从实际出发,助力脱贫攻坚,坚持“义利兼顾、以义为先,村企合作、互惠互赢”,通过村企共建实现企业转型升级;三是自强。贫困群众要自力更生,提高自身积极性和主动性,摒弃“等靠要”思想。各级干部要鼓励引导,做好贫困户动员工作,激发贫困户脱贫致富的内生动力;四是落实。区级包联部门和各级包联干部要把中、省、市各项扶贫惠民政策落到实处,做好政策宣讲和普及,要将企业的支持帮扶转化为创新活力,以更加进取的精神状态和更加务实的工作作风,为经开区经济发展做出贡献。


Copyright ©2008-2019 [渭南经济技术开发区]