欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
信义街道多措并举扎实抓好安全生产
发布:2019-05-07 来源:  作者:薛静  编审:管理员  浏览量:78 

今年以来,紧紧围绕区党工委、管委会对安全生产工作的要求,以打造“平安信义”为目标,健全各项制度,加大隐患排查整治力度,突出难点重点,扎实做好安全生产工作。

一是强化组织保障。成立了信义街道安全生产工作领导小组,绘制了安全生产监管网格示意图,辖区企业一目了然,安全生产责任分工也更加清晰化。

二是坚持定期排查。坚持每周对辖区企业进行安全隐患排查,对排查出的隐患进行挂账销号,确保及时发现、及时整改,消除隐患苗头,降低企业事故发生率。

三是深化日常监管。统一隐患台账,印制了《信义街道办安全生产检查记录表》,规范企业自查制度,要求每个企业每月不少于两次自查,及时将自查及整改情况记录入册。通过街道检查和企业自查相结合,极大程度上减少了不安全事故的发生。

四是完善管理制度。始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,以健全和完善安全生产监督机制为核心,制定全年安全生产工作计划,并严格按计划分步实施各项工作,做到工作有计划、有布置、有落实、有总结,台帐齐全,安全生产检查活动做到经常化、制度化,真正做到安全责任层层分解,安全职责人人明确,从而实现了我办安全生产长效监管机制,确保了安全生产工作的顺利进行。

Copyright ©2008-2019 [渭南经济技术开发区]