欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
辛市街道组织召开城市基层党建工作联席会
发布:2019-04-12 来源:  作者:吴敏  编审:admin2  浏览量:282 

       

为了坚持党在基层治理中总揽全局、协调各方的核心地位,建立统筹协调、优势互补、资源共享的城市基层党建工作机制。412日下午,辛市街道党工委组织召开辛市街道城市基层党建工作联席会议。会议由街道党工委副书记姬西宁主持召开,街道党工委书记郭建及在家班子成员,区城市综合管理局局长张民义,区社会事业局副局长张军,以及区工商局分局、渭阳社区、渭南中学、初中及中心校、医院、派出所、供电所、粮食储备管理有限公司、大东印机等15个单位党组织负责人及党务干部参加会议。


会上,街道党工委副书记姬西宁宣读《关于成立辛市街道城市基层党建工作联席会议的通知》。随后与会人员讨论并通过《辛市街道城市基层党建工作联席会议事规则》,渭阳社区党支部书记张恩惠就二季度城市基层党建工作计划进行了安排,提出社区需求,各成员单位就渭阳社区提出的需求,畅谈了各自能提供的服务内容。

最后,街道党工委书记郭建组织学习了《中共渭南经开区工委党群工作部转发<中共中央组织部关于印发<民有所呼 我有所应在为民办事中提升城市基层党建整体效应北京市党建引领“街乡吹哨 部门报到”改革情况的调研报告>的通知》,并提出三点希望:一是希望能够做到牢记初心,为民服务。希望各成员单位既做到学习北京经验,又做到吸收精华,并且能够将其用于服务身边的群众。二是能够做到务实亲民,担当作为。能够尽心尽力办好群众身边的烦心事、操心事、揪心事,办好群众家门口的事,让辛市辖区的群众生活更舒心更美好。三是能够做到同气连枝,共谋发展。紧抓一个共同点,那就是共驻一方地,同饮一方水,共同服务辛市这一方百姓。做到取长补短,同心协力才能共同服务好辖区群众,治理好辛市这片土地。

会议要求各成员单位要全力以赴共闯三关:一是共闯心理关,去除“各人自扫门前雪”的思想,做到困难一起解决、任务一起完成、责任一起担当。二是共闯行动关,丢掉“千呼万唤始出来”的陋习,以利剑出鞘得速度、时不待我的魄力、滴水穿石的坚持积极投入辛市街道建设上来。三是共闯服务关,打破“当官不为民做主”的形象。拿出“俯首甘为孺子牛”精神,脚踏实地,接地气,吸“土气”,众志成城共同建设辛市这个共同的家园。

此次会议为各单位之间相互学习和分享搭建了很好的平台,是城市基层党建的有效途径,各单位负责人纷纷表示,将积极参与党建共建的各项活动,扎实完成联席会议的有关任务,充分发挥基层党建引领基层治理的作用。

 

Copyright ©2008-2019 [渭南经济技术开发区]