欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
青啤渭南分公司实现首季“开门红”
发布:2019-04-11 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:127 


4月11日,在青岛啤酒渭南有限责任公司生产车间里,工人们正在车间流水线上的忙碌的工作,一瓶瓶啤酒经过灌装、压盖、杀菌、包装后转运到仓库里。在仓库外,货运汽车排着长龙从大门进进出出,一派繁忙景象。“目前我们所有生产线开足马力,加紧生产,迎接销售旺季,确保足额供应市场。”青啤渭南公司总经理陆西定介绍,今年一季度,青岛啤酒渭南有限责任公司提早谋划、周密署、严格落实,实现累计销量41782千升,较同期增加了4058千升,较预算增加了4932千升,完成全年138000千升生产任务的30.27%,利润较预算增加454万元,实现首季“开门红”。

今年以来,面对汾渭平原环保压力,青啤渭南公司沉着应对,严格遵循《重污染天气应急响应预案》规定的重污染天气预警期间包装限产50%的红线,提出“快速反应、紧密配合、高效协同、抗保供”政治与经济“两手抓两手都要硬”的生产经营理念,合理安排生产。为确保生产任务完成,青啤公司还密切关注天气状况,每周召开调度会督办落实加强与有关大区的前置沟通,提前布署生产进度,抢抓生产先机,最大限度降低重污染天气对生产的影响。

“在合理安排生产的同时,我们还在提质增效方面做了大量工作,这也是一季度实现开门红的原因。”陆西定介绍,每年入冬到春节前后是啤酒生产的淡季,青啤渭南公司利用这一段时间对生产设备进行了维修和保养,保证各类设备能够高效运转,满足高负荷运行需要。同时,青啤公司还利用这段时间加强对员工的技能培训,提升员工工作能力和水平。“我们先后投入了200多万元实施了技改,改善生产质量和效率。”陆西定说,经过技改后,部分生产环节使用了新工艺、新技术、新设备,有效提高供应链系统效率3月7日,青啤渭南公司包装1线效率达到91.46%,产量达到734千升。在第一季度,青岛啤酒渭南公司均创造了青啤搬迁至渭南经开区4年单日产量、1号线单日产量、单月总产量、罐装线月产量的历史新记录。

   “今年以来,国家政策和市场整体向好,经开区营商环境和企业服务能力持续增强,为公司发展营造了良好的环境。”陆西定表示,2019年是青啤渭南公司“管理起步年”,公司将继续坚持“夯基础、提质量、精管理、敢担当、升结构、一流”的三年工作方针,不断加快企业改造升级,持续推进提质增效,为渭南经济发展做出新贡献。

 


Copyright ©2008-2019 [渭南经济技术开发区]