欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
经开区为“光荣之家”悬挂光荣牌
发布:2019-04-10 来源:  作者:  浏览量:135 

410日上午,经开区龙背街道办在龙背村便民服务中心举办烈属、军属和退役军人家庭悬挂光荣牌启动仪式。参加会议的有龙背街道办书记石友山、龙背街道办主任辛浪国,光荣家庭代表,区党工委、管委会主任助理,社会事业局局长兰渭鸿。会上,烈属、军属和退役军人家庭代表上台发言,随后为烈属、军属和退役军人家庭颁发光荣牌。最后,兰渭鸿讲话充分肯定了龙背街道办举办此次活动的意义。

 

一是彰显党和政府无限关怀。烈属、军属和和退役军人为国家建设、国防巩固、人民幸福作出了突出贡献,付出了巨大牺牲。牌子虽小,但彰显着党和政府对烈属、军属和退役军人满满的关爱。二是亮身份树标杆再现军人本色。光荣牌是荣誉牌又是责任牌,更是一个国防教育点、道德大讲堂,讲述着军人家庭牺牲奉献,为国分忧的感人故事,激荡着军人家庭关心国防、支持部队的爱国情怀,愿退役军人回到地方珍惜荣誉、再立新功。三是强化联系沟通增进军民情谊。街道办及各村要以悬挂光荣牌为契机,密切联系军人家庭,深入沟通, 为退役军人各尽其才、各展其能创造更好条件。做好烈属、军属和退役军人家庭的知心人、贴心人、暖心人。

 

 

Copyright ©2008-2019 [渭南经济技术开发区]