欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
信义街道办开展2019年创建全国文明城市知识测试
发布:2019-04-10 来源:  作者:薛静  编审:管理员  浏览量:63 

 

为全面推动创卫创文工作深入开展,加大创建宣传力度,普及创建知识,营造创建氛围,着力提升我办领导干部的知晓率,激发村组干部的参与率和创建工作的热情度。201948日,信义街道办组织全体干部学习了《渭南经开区信义街道办事处关于印发开展“美丽庭院”创建活动实施方案的通知》,并对机关领导干部、村干部组织开展了“创建全国文明城市知识测试”,提高了对创建工作的认识和了解,把文明知识落实到日常行动和工作中去,营造人人参与的浓厚创建氛围。

今年我办将以创建“美丽庭院”为主题、以“家和、院净、人美”为创建标准走村入户宣传“美丽庭院”创建的标准和意义,每村评选出5户“示范户和巧媳妇”,使家庭和广大妇女看有样板、学有榜样、创有目标,使美丽庭院创建成为承载家庭幸福、提升乡村生活品质为重要载体。鼓励群众以示范户为榜样引领,养成良好生活习惯,提升生活品质,让人人成为“美丽庭院”的创建者、户户成为“美丽庭院”的受益者,全力推动我办文明城市创建工作。

Copyright ©2008-2019 [渭南经济技术开发区]