欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
渭南经开区召开2019年全区党风廉政建设和反腐败工作会议
发布:2019-03-18 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:211 

3月18日,渭南经开区召开全区党风廉政建设和反腐败工作会,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神和中省市纪委全会精神,回顾总结2018年全区党风廉政建设工作,安排部署2019年工作。经开区党工委书记韦红革,全体区级在家领导,各街道党工委、区级各部门负责人参加。区党工委副书记闫晓宇主持会议。

会上,韦红革指出,去年以来,全区各级党组织和纪检监察机关,认真贯彻中省市决策部署,深入推进作风建设,加大惩治腐败力度,严格规范权力运行,政治站位不断提高,“两个责任”层层压实,作风建设持续向好,营造了风清气正的政治生态。

韦红革强调,要提高站位,全面从严治党,以党的政治建设为统领,增强全面从严治党的使命感、责任感,切实把中省市纪委全会精神运用到工作的全过程和各方面,不断提高全面从严治党的政治意识和工作能力,持续推动党风廉政建设和反腐败工作迈向深入。要履职尽责,持续正风肃纪。落实党委主体责任,各级党组织主要负责同志要带头树牢“四个意识”带头主动担当作为带头弘扬斗争精神。要落实纪委监督责任加强政治监督注重日常监督,完善监督机制,确保中央和省、市、区政令畅通、令行禁止打造忠诚干净担当的干部队伍要持之以恒正风肃纪坚持标本兼治惩贪治腐持续优化营商环境持续整治基层“微腐败”发挥巡察利剑作用,坚持在常和长、严和实、深和细上下功夫,真正抓出成效、管出习惯、化风成俗。

韦红革要求,执纪者先守纪,律人者先律己纪检监察干部要发扬光荣传统,坚定立场、坚强意志、坚决行动,不断强化政治建设增强履职本领严明纪律规矩,抓好队伍建设,打造一支政治过硬、纪律严明、本领高强、忠诚干净担当的经开纪检监察铁军。


党工委委员、纪工委书记孔繁文在会上作题为《聚焦政治建设  忠诚履职尽责 努力推动全区纪检监察工作高质量发展》的工作报告,全面总结了2018年全区党风廉政建设和反腐败工作,并对2019年重点工作任务进行了部署。他指出,2018年在市纪委和区党工委的坚强领导下,政治建设继续加强责任担当大力夯实挺纪在前效果明显监督职能充分发挥执纪审查力度加大队伍建设不断加强,全区纪检监察机关聚焦主业主责,强化责任担当,勇于改革创新,服务发展大局,惩治腐败力度持续加大,全区党风廉政建设和反腐败工作迈出新步伐、取得新进展。2019年要继续加强党的政治建设,严明政治纪律和政治规矩聚焦监督首要职责,全面加强党的纪律建设发挥巡察利剑作用,不断推进政治巡察全覆盖加大执纪力度,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利统筹推进“五个专项工作”,扎实整治群众身边腐败和作风问题深化纪检监察体制改革,持续释放改革效能努力推动新时代纪检监察工作高质量发展,为加快经开园一城”建设步伐提供坚强纪律保障。


   会上,经开区信义街道党工委、食药监管局、税务分局主要负责人分别做表态发言。韦红革分别与辛市街道、发改局、国土分局等单位签订2019年落实党风廉政建设主体目标责任书。

 


Copyright ©2008-2019 [渭南经济技术开发区]