欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
渭南经开工商分局开展2019年度“3.15”活动
发布:2019-03-14 来源:  作者:工商分局  编审:admin  浏览量:68 

为了营造安全放心的消费环境,深入推进“放心消费”创建工作,完善“政府监督、行业自律、消费者参与、社会共治”的消费维权工作机制。3月13日,经开工商分局利用辖区集会日,认真组织开展“3·15”宣传活动。为构建消费维权社会共治格局,加快建设安全放心的消费环境,促进消费结构优化升级,营造良好消费环境。




工商分局围绕今年的“3.15”主题“信用让消费更放心”,联合质检部门结合开展消费教育活动,尤其是针对农村消费市场、老年消费、网络消费等突出问题,向消费者进行宣讲,并发放了《消费者权益保护法》、《陕西省消费者权益保护条例》、《侵害消费者权益行为处罚办法》等法律法规宣传资料,面对面地回答消费者提出的问题,与消费者进行了零距离互动。




通过此次“3.15”宣传活动,更好地把与人民群众紧密相关的法律法规用通俗易懂的语言宣传到个人。大力宣传法律法规的重要性,并讲解相关内容,极大的调动了消费者学习法律的积极性,消费者纷纷询问不懂的问题,执法人员耐心解答,不同程度的增长了消费者的法律法规知识,唤起广大消费者的法律意识和权利意识,增强消费者维护自身权益的能力,让消费者在便捷安全放心的消费环境中逐步提高幸福感和获得感,为经济社会高质量发展提供动力。

 


Copyright ©2008-2019 [渭南经济技术开发区]