欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
渭南经开区赴株洲所对接中车风电装备制造基地项目
发布:2019-03-12 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:118 

 

近日,渭南经开区管委会主任王小平带队赴湖南株洲对接渭南经开风电装备制造基地。管委会副主任段宏伟、马俊玲,区发改局负责人及相关工作人员一同前往。


在华润电力发展中心段鹏飞和中车株洲电力机车研究所风电事业部副总经理陈文劼、刘泽华的陪同下,王小平一行先后参观了中车陈列室、ITBT生产线、叶片生产车间、风电整机生产车间,详细了解中车株洲所的发展历程、产业布局、风电设备制造、市场供求等情况。


随后在中车座谈,双方就渭南经开区中车风电装备制造基地项目的合作要点、具体建设内容、项目推进计划、资源配置等事项进行了深入洽谈。刘泽华表示,渭南经开区风电装备制造基地项目是中车株洲所新能源板块布局西北市场的战略举措,将与华润电力紧密合作,争取9月底完成厂内设备调试。王小平表示,对中车株洲所布局渭南经开区表示欢迎,经开区将按照渭南市委、市政府提出的“项目建设攻坚年”要求,坚持“项目为王”理念,严格落实项目包抓“五个一”,当好“金牌店小二”“五星级服务员”,确保项目顺利建设。

为加快项目落地,中车株洲电力机车研究所有限公司负责人带队专程回访渭南经开区。管委会主任王小平、副主任马俊玲,区发改局、产投公司就项目合作内容与推进细节,与渭南中车风电装备制造基地项目负责人再次座谈对接。


座谈会上,经开产投公司、中车新能源产业基地、天津六院及相关部门就项目厂房租赁协议、厂房代建等相关事宜进行了详细对接,对建设内容、租赁合同、资源配置、项目推进计划等达成一致意见。王小平表示,中车风电装备制造基地项目是渭南经开区新能源产业发展的重要组成部分,经开区将紧扣时间节点,按照设计院提供的厂房图纸、规划及施工图加快建设,确保今年8月底建成交付使用。

据悉,渭南经开区中车新能源产业基地项目占地50亩,投资约3亿元,总建筑面积约1.9万平方米。主要建设风电整机设备总装线、智慧风场管理中心、智能运营服务中心、一级备件管理中心以及运维人才培训中心等。建成后,将形成年产300台风电整机及300台套关键部件的生产能力。

Copyright ©2008-2019 [渭南经济技术开发区]