欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
阳曲街道办扎实安排城乡低保五保专项排查工作
发布:2019-03-07 来源:  作者:席琳  编审:admin  浏览量:129 

  2019年3月6日,阳曲街道办组织召开了2019年低保五保专项排查工作会议,街道办主任石青军、副主任赵纯、民政办全体干部及各村主任、会计共30余人参加了会议。

  会议上组织参会人员学习了《渭南市城乡低保工作责任追究办法》《在脱贫攻坚三年行动中切实做好社会救助兜底保障工作的实施方案》等四个文件,安排了低保新增对象排查和复审、“两人以下保”家庭排查、未脱贫建档立卡贫困户中重病、重残对象排查、特困供养人员的排查以及农村低收入家庭人员统计工作。

  会议要求各村认真学习文件精神,按照“兜底线、织密网、建机制”的要求,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,坚持应保尽保、应兜尽兜、应救尽救、综合施策,完善农村低保、特困人员救助供养、临时救助等保障性扶贫措施。

  会上认真剖析了当前兜底保障工作中出现的各类问题,要求对于工作推进不力、政策落实不到位的地方采取多种措施进行整改。最后,石青军主任强调,各村要做好低收入家庭的政策宣传和解读,村委会要组织好本次排查工作,确保责任落实、工作到位、措施精准。


Copyright ©2008-2019 [渭南经济技术开发区]