欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
渭南经开区召开“讲政治、敢担当、改作风”暨“两个专项整治”会议
发布:2019-01-24 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:431 


1月24日,渭南经开区召开“讲政治、敢担当、改作风”暨“两个专项整治”会议,传达学习省纪委十三届三次会议和市纪委五届四次全会精神,开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,安排布署全区“集中整治形式主义官僚主义”“集中开展违规收送礼金问题专项整治”工作。经开区党工委委员、纪工委书记孔繁文,党工委委员、副主任郭青山等区级领导;各街道办副科级以上领导干部;区级各部门全体干部及双管单位班子成员参加。

会议指出,省纪委十三届三次全会对全省党风廉政建设和反腐败工作提出了明确要求,全区领导干部要切实把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,提高政治站位,以实际行动贯彻落实好中省纪委全会精神。

会议强调,要深刻领会中省市纪委全会精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实“两个维护”,认真履行监督第一职责,做实做细日常监督、长效监督,坚决整治违规收送礼品礼金、“双节”期间隐性变异“四风”等问题,营造风清气正的发展氛围。


会议指出,要在县处级领导干部中深入开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,夯实管党治党责任,抓住关键少数,层层传导压力,推动从严治党向纵深发展。会议强调,要紧紧围绕集中整治形式主义、官僚主义和违规收送礼金两个专项整治工作,对照集中整治内容,结合中央八项规定和区党工委具体要求,深入开展自查自纠、自觉主动上缴、严肃查处问题、建立长效机制。要深刻把握时间节点和问题性质,对不收敛不收手顶风违纪的、不自觉主动在规定时间和范围内上缴的,坚决按照“越往后执纪越严”的要求进行处理。


会议要求,要坚持政治引领、坚持问题导向,坚持从严从实,坚持以上率下,在知敬畏、存戒惧、守底线中增强政治意识,提升担当能力,改进工作作风,确保专题教育和专项整治取得成效。

会前,与会人员还集中观看了“讲政治、敢担当、改作风”专题警示教育片和《贪与悔》警示教育片。

 


Copyright ©2008-2019 [渭南经济技术开发区]