欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
索引号 JK-JIANCAH20180001 发布机构 监察局 发布日期 2018-03-17
文 号 主 题 词 监督检查 体裁分类 其它
保存时限 信息格式/语种 其它
区纪工委监察审计局召开专题学习会议 强化业务素质水平 提升监督执纪问责能力

717, 区纪工委监察审计局召开专题学习会议,再次学习中央政治局常委、中央纪委书记王岐山同志在中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议上的讲话以及省委常委、省纪委书记贺荣同志在全省纪检监察信访举报工作电视电话会议上的讲话, 积极贯彻落实会议精神,促进工作,这也是落实上级纪委以及区党工委、管委会助力脱贫攻坚战任务全面完成的一项重要举措,也是突出监督执纪主业主责的一项重要工作。

会上,区党工委委员、纪工委书记孔繁文同志提出四个明确:

一是明确最新要求。扶贫领域把握3个重点,让决策部署落地,让扶贫资金落实,让工作作风做严、做实、做细;同时主业主责不能丢,要加强工作的主动性和积极性,将业务工作常态化、制度化、程序化,注重纪检监察信访业务的新流程、新要求,吃透精神,严格落实。

二是明确职责定位。突出纪检监察执纪监督问责主业,围绕重点工作,积极主动作为,尤其是加大扶贫领域的违规违纪案件查办力度,助力党工委、管委会各项重大决策部署和重点工作有序推进。

三是明确问题短板。纪检监察干部要加强政策的学习贯彻落实,勤交流多讨论,保持政策学习的敏锐性,工作流程要严密、调查取证要严紧、办理业务要严谨,不断改进方式方法,善于发现问题,解决问题,时刻保持工作的危机感、责任感,制定相关的防范措施。

四是明确当前重点。围绕作风建设年活动紧抓作风问题,坚决查处工作中的形式主义,要结合当前工作实际,具有严肃性、及时性、针对性的开展纪检监察工作,加大查处力度。

会议由区纪工委副书记、监察审计局局长郭青山同志主持,委局全体干部参会。



Copyright ©2008-2019 [渭南经济技术开发区]