欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
索引号 JK-JIANCHA20180001 发布机构 监察局 发布日期 2018-03-16
文 号 主 题 词 监督检查 体裁分类 其它
保存时限 信息格式/语种 其它
区纪工委书记检查脱贫攻坚工作

4月30,区党工委委员、纪工委书记孔繁文深入辛市镇黑杨村、灯塔村,检查指导脱贫攻坚工作。

对于检查发现的问题,孔繁文强调:一是要做好政策宣讲。重点做好剔除户、退出户、想进入贫困系统户及在外人群的政策宣传讲解工作,使群众知晓国家的扶贫政策,支持政府的扶贫工作。二是要找准遗漏或新增对象。重点看有没有返贫户、边缘户、退出户及贫困系统回退户等四类重点人群。三是要公平公正的开展扶贫工作。在大的政策前提下实施民主程序,工作中要本着公平公正的原则,让老百姓满意。四是要认真填写明白牌。注意各类数据的逻辑关系,特别是人口、收入、住房等六个关键因素要准确,帮扶措施要针对致贫原因因户施策,家庭收入不含五保金、低保金等政策性补贴。五是要继续大暗访督查问责力度。区镇两级纪委要聚焦重点,做到暗访常态化,抓细抓深抓常,加大暗访督查频次和力度,点名道姓公开曝光;要强化执纪监督,较真碰硬从严,严肃究责问责,形成强大震慑,推动工作落实。

区纪工委副书记、监察审计局局长郭青山,监察审计局相关同志,辛市镇相关同志陪同检查。


Copyright ©2008-2019 [渭南经济技术开发区]