欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
索引号 JK-JIANCHA20180001 发布机构 监察局 发布日期 2018-03-16
文 号 主 题 词 监督检查 体裁分类 其它
保存时限 信息格式/语种 其它
区纪工委监察审计局脱贫攻坚工作纪实

416,区纪工委、监察审计局迅速传达贯彻落实全市脱贫攻坚推进会议精神,组织全体干部原原本本学习习近平总书记中央政治局第三十九次集体学习时的讲话精神,汪洋副总理约谈省上领导谈话精神,省委书记娄勤俭在全省脱贫攻坚领导小组会议上的讲话,毛万春副书记在渭南市委脱贫攻坚专题会议上的讲话,陆治原、李明远和吴蟒成三位同志在全市脱贫攻坚推进会议上的讲话,杨社盈、韦红革同志在经开区脱贫攻坚工作会议上的讲话,并安排部署了下阶段脱贫攻坚工作。

                        2


416日,区纪工委监察审计局迅速传达贯彻落实全市脱贫攻坚推进会议、经开区脱贫攻坚工作会议精神。

                        0


417,区纪工委监察审计局会同辛市镇政府在灯塔村村委会召开村组干部及全体党员大会。

2  

418,区党工委委员、纪工委书记孔繁文一行深入辛市镇灯塔村帮扶贫困户。

      

孔繁文在脱贫户高会民家中详细询问家庭困难,对于群众看病报销的问题,要求包联干部立即联系区社会事业局对接医疗救助扶持政策,为群众办实事。交谈中,了解到户主孙子在渭南中学上高中,要求包联干部联系渭南中学及区教育局协调教育扶助政策。

      

在贫困户高渭峰家中,孔繁文了解到户主有精神疾病,家庭房屋破旧,要求包联干部从低保办理、医疗扶助政策、残疾证办理、修缮加固房屋及清理家庭环境卫生等方面联系协调相关单位对接落实好各项扶贫政策。

      

在脱贫户高德谋家中,区纪工委副书记、监察审计局局长郭青山详细查看走访群众生产生活问题,看到群众通过帮扶发展养殖产业,养殖20只鸡、8只鹅、8头猪,贫困情况明显改善。

      

贫困户高建军一直生活困难,面对群众的困难,郭青山询问家里上大学的孩子有没有享受助学困难补助的政策,当了解资料递交到学校补助款一直没有发放后,郭青山立即安排专人负责衔接协调解决。

                        郭局李纪明

    脱贫户李纪明家进行回访,查看并询问脱贫后的生活情况。

高润社


     到贫困户高润社家进行走访,解读扶贫惠民政策。

郭局高英俊


到贫困户高英俊家进行走访,询问身体情况和家庭存在困难,解读健康扶贫政策。

郭局李选龙


到贫困户李选龙家进行走访,解读健康扶贫政策和产业发展扶贫政策。

针对包联户多数存在家庭老年人身体有疾病的情况,郭青山现场联系经开区人民医院为16户贫困户逐户检查身体并宣传医疗扶助政策和医疗知识。


Copyright ©2008-2019 [渭南经济技术开发区]